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일상생활 꿀팁

집에서 된장 아이스크림 만들기|믿기 힘든 꿀조합 레시피 공개

by 생활정보MAN 2025. 7. 16.

 

된장으로 아이스크림? 독특하지만 맛있는 홈디저트 만드는 법

 

요즘 집에서 아이스크림 만들어 먹는 분들 많죠?

근데 전 좀 색다르게 해봤어요.

된장을 살짝 넣었더니 이게 웬일…

맛이 깊어지고 중독성까지 생기더라고요.

된장 몸에 좋은거 아시죠?!

건강하고 유쾌한 여름 간식으로 딱이라,

직접 해본 솔직한 후기까지 정리해봤습니다.

 

 

집에서 아이스크림 만들기

 


목차


 

 

된장 아이스크림? 왜 그런 생각을 했냐면요

시중에 떠도는 레시피들, 다 거기서 거기잖아요.

계란노른자, 생크림, 설탕… 재료만 봐도 살찔 것 같은 느낌.

그런데 어느 날 냉장고를 열었는데 된장이 딱 보이더라고요.

그래서 살짝 넣어봤는데, 세상에. 이게 미쳤어요.

단맛이 훨씬 살아나고 감칠맛이 촤악- 퍼지는 느낌.

짠맛은 하나도 안 나고, 오히려 풍미가 살아나요.

 

 

 

재료 준비

  • 그릭요거트 2큰술
  • 꿀 1큰술 (또는 메이플시럽)
  • 냉동 바나나 반 개
  • 백된장 1/4 티스푼 (※ 꼭 백된장! 일반된장은 NO!)
  • 카카오닙스 한 줌 (식감 담당)

 

만드는 방법

  1. 바나나는 미리 잘라서 냉동실에 2시간 이상 얼려둡니다.
  2. 믹서기에 냉동 바나나, 그릭요거트, 꿀, 된장을 넣고 곱게 갈아주세요.
  3. 소프트 아이스크림처럼 바로 먹어도 좋고,더 단단한 식감을 원한다면 통에 담아 냉동실에 1~2시간 정도 더 얼리면 완벽!
  4. 카카오닙스나 견과류를 올려 마무리합니다.

 

 

맛있게 먹는 꿀팁

  • 된장은 진짜 ‘한 꼬집’만. 많이 넣으면 맛 다 망쳐요!
  • 바나나 대신 망고, 고구마도 추천. 고구마는 익힌 걸 써야 부드러워요.
  • 단맛 조절은 꿀 대신 스테비아나 메이플시럽도 가능해요.
  • 비건 레시피로 바꾸고 싶다면 꿀 대신 아가베시럽으로 변경!

전 이거 만들어서 영화 보면서 한 스푼씩 떠먹는데,

너무 맛있어서 절제 불가능... 솔직히 한 통 금방 비워요.

근데 재료가 워낙 건강해서 죄책감이 없습니다 😎

 

 

 

자주 묻는 질문 (FAQ)

Q. 된장 맛이 진짜 안 나나요?

A. 놀랍게도 안 납니다. 단맛만 더 진하게 살려주는 느낌이고,

감칠맛이 더해져요.

 

Q. 일반 된장도 가능한가요?

A. 비추합니다. 짠맛이 세고 향이 강해서 실패 확률이 높아요.

백된장, 저염된장을 꼭 사용하세요.

 

Q. 바나나 말고도 다른 과일로 만들 수 있나요?

A. 냉동 망고, 익힌 고구마, 단호박 모두 괜찮아요.

다만 수분이 많은 과일은 텍스처가 약간 묽어질 수 있어요.

 

Q. 다이어트 중인데 괜찮을까요?

A. 전 오히려 다이어트 간식으로 자주 만들어 먹어요.

인공첨가물 없고, 설탕도 안 들어가니까 마음 편하게 한 입씩 즐겨요!

 

 


여름 디저트, 이제는 집에서 색다르게 도전해보세요.

된장 한 꼬집으로 시작된 이 레시피,

직접 해보시면 아마 자주 드시게 될겁니다.

 

건강에도 좋고 시원하게 더위를 물리쳐 봅시다!

 

만들어 먹는게 번거롭다면

이마트에서도 아이스크림 배송이 가능하니 참고!


이마트 아이스크림 공식홈페이지